domingo, 9 de maio de 2010

Tardelli Não Marca, Mas Faz A Diferença No Mineirão

Numa tarde em que o habitualmente artilheiro tornou-se garçom para servir os companheiros, o Atlético venceu o Vasco por 2a1, no Mineirão, na estréia dessas equipes pela Série A 2010. O primeiro gol saiu após passe de Diego Tardelli para Ricardinho, que teve calma para recuperar uma bola quase perdida e chutar no contrapé de Fernando Prass, aos 9 minutos de jogo. 10 minutos depois, Tardelli tocaria com categoria para fazer 2a0, mas Muriqui colocou o pé na bola pouco antes dela cruzar a linha de fundo já com endereço certo. O Galo poderia até fazer mais gols no primeiro tempo, ficando grande parte do período com a posse de bola no campo do adversário. Na volta do intervalo, porém, os comandados de Vanderlei Luxemburgo diminuíram o ritmo e viram Élton fazer gol, aproveitando rebote após saída titubeante do goleiro Aranha. Se o time vascaíno tivesse maior qualidade, poderia arrancar um empate diante de um Atlético que de insinuante no primeiro tempo tornou-se uma equipe apática na segunda etapa. Mas o duelo entre times recém-eliminados na Copa do Brasil ficou nisso, 2a1 para os donos da casa.

Ricardinho comemora o primeiro gol atleticano na Série A 2010.

Diego Tardelli mostrou-se atento aos acontecimentos passados, procurando que os erros de 2009 não se repitam nesse ano (naquela edição, o Galo chegou a liderar com relativa folga, mas terminou a competição fora inclusive da zona da Libertadores): "Temos que saber jogar o Campeonato Brasileiro, saber entender o Brasileiro para não deixar escapar como no ano passado”, afirmou o atacante. Tardelli está na expectativa de figurar na lista de convocados de Dunga para a próxima Copa do Mundo, a ser anunciada terça-feira.